Открытая химическая олимпиада

Информационная поддержка учащихся по Олимпиаде осуществляется в сети «Интернет» прежде всего через официальный сайт Олимпиады (http://chem.mipt.ru) и портал поддержки абитуриентов МФТИ (http://abitu.net), а также через официальные сайты университетов-организаторов (https://mipt.ru, https://www.mirea.ru, http://misis.ru, http://www.eltech.ru), сайт Заочной физико-технической школы МФТИ (ЗФТШ) (http://school.mipt.ru) и сайт олимпиады «МИСиС зажигает звёзды» по химии, проводимой НИТУ «МИСиС» (http://mzz.misis.ru/).

На портале поддержки абитуриентов http://abitu.net/ на данный момент зарегистрировано уже свыше 260 000 пользователей, среди которых около 237 000 школьников, 15 000 студентов, 6 000 учителей и 2 000 родителей. Среди всех субъектов Российской Федерации 61 регион представлен более чем 1 000 пользователями (каждый). Большинство пользователей портала - россияне, однако его аудитория широко представлена также гражданами других государств: Казахстана, Украины, Беларуси, Молдовы, Кыргызстана, Армении, Таджикистана – всего более 20 000 иностранных пользователей. Каждый год аудитория портала увеличивается более чем на 60 000 пользователей.

Значительную роль в информационном сопровождении Олимпиады играет Заочная физико-техническая школа МФТИ (ЗФТШ).

Традиционно на протяжении уже 50 лет ЗФТШ осуществляет подготовку учащихся по физике и математике, а с 2016 г. и по химии (cайт Школы в сети «Интернет»: http://school.mipt.ru/). Школа имеет значительную по объёму аудиторию учащихся по всей территории Российской Федерации и за рубежом. Ежегодно в ЗФТШ обучается более 16 000 человек, из них около 6 000 на заочном отделении и более 9 000 на очно-заочном. На очно-заочном отделении действует более 350 кружков по профильным предметам, которые организуют и ведут на местах учителя, в т.ч. химии, по методическим программам ЗФТШ. Обучаются не только россияне и учащиеся из стран ближнего зарубежья, но и из стран дальнего зарубежья: США, Великобритания, Германия, Австрия, Австралия, Швеция, Япония, Мальта, Доминиканская республика и Египет.